道後温泉 ホテル椿館 - 周辺のホテル・宿 - 愛媛県松山市の宿
道後温泉 ホテル椿館
NEAR 周辺のホテル・宿 ( 近い順 : 20 軒 ) |
星降る展望露天風呂とこだわり懐石を満喫できる白亜の洋風ホテル
ホテルタイプでありながら、天然温泉の展望露天と五右衛門風呂を備えた嬉しいお宿。料理は山海の幸満載の瀬戸内和会席。部屋は和室、洋室、和洋室と多彩。道後温泉本館に程近く温泉情緒も満喫できる。
* 全室露天風呂付 * 大人の休日に相応しい瀟洒な道後の隠れ宿
静かに流れるBGM。ロビーでのひと時は、静かでゆったりとした時間の過ごし方を知る大人だけの特権です。都会の喧噪を離れ、心と体を日常から解放する露天風呂付客室で大人の休日をお過ごしください。
そぞろ歩きも絵になる松山・道後。心遊ばせ、感動に出会う旅の宿!
温泉とお食事でほっこり旅のお手伝いをいたします♪お遍路さんもビジネスさんも、家族旅行もやすらぎ荘で決まり!!
英国の古き良き薫り漂うホテル。快適な休日をお過ごし下さい。
あたたかいおもてなしを提供する英国風ホテルです。館内には道後温泉からの引き湯の大浴場もあり道後の湯を満喫!!日帰り温泉入浴、ランチもご利用できます。
◇ クチコミ・お客さまの声 ◇ 【楽天トラベル】
夫が出張で利用。フロントの案内でPC利用したい(借りたい)旨申し出た際、「部屋に後ほどパソコンをお持ちします」といわれたため待っていたそうなのですが、待ってもこないので問い合わせたところ、「LANケー… 2010-01-30 22:36:47投稿 つづきはこちら
* 2月 * 苺大福やワイン付!高層階確約プランも♪ *
★2月★500円券付「3湯めぐり」!★幸せふくふくP♪
★ペア旅夕食時ワインサービス★夕食付Pでご到着時苺大福&桜茶♪
★平面駐車場無料&徒歩1分でのんびり温泉本館&ハイカラ通りへ♪
昨年末に利用させていただきました。窓を開けると、ベランダに足湯があり、想像以上のお部屋でした。道後温泉本館にも近く、何をするにも便利な場所でした。伊予牛のコースも大満足。いろいろと種類があ… 2010-01-30 10:38:27投稿 つづきはこちら
24時間滞在可能。本格的能舞台のある優雅な純和風旅館
伝統の香りただよう数寄屋造りの純和風旅館。女湯は檜の内風呂や野趣豊かな露天岩風呂。男湯は御影石床の内湯に檜の露天風呂。夕食は予約時に和、洋、中から選べる。能楽や陶芸の体験も(有料)。
お部屋にマッサージチェアもあり、大変癒されました。お風呂も、露天風呂、室内のお風呂も【あつ湯】【ぬる湯】と分かれていて、気分に応じ色々楽しめました。今後も、是非当日販売プランを継続してくだ… 2010-01-14 11:59:40投稿 つづきはこちら
新春大感謝セール中!!新年も支配人号泣です♪♪
【2月限定】2月だけのお得なプラン。バレンタインセール特価で発売中♪
道後温泉本館まで徒歩3分の好立地。無料駐車場あり。足湯・露天風呂・展望浴場の湯三昧と料理部門で高評価の宿。
久々の夫婦旅行に利用させて頂きました。私としては、妻も満足していましたのが一番の良かったことです。夕食時も仲居さんが必要以上の部屋の出入りを控えて頂きまして、利用前から私達が思っていたことと同じだった… 2010-01-28 12:16:16投稿 つづきはこちら
洗練された巨匠デザイン空間と本物のおもてなしで大満足の癒し旅を
一歩足をふみ入れたとたん満足感にひたれる宿のデザインは巨匠黒川紀章。江戸情緒と現代が調和した館内にはやすらぎと新鮮さが満ちている。種類豊富な内湯と本格会席料理のおもてなしで大満足の癒し旅を。
スタッフの方は皆さん親切で感じがよかった。ツイン部屋だったので、広かったが夜は寒かった。水回りが古く汚れた感があるので、漂泊剤で綺麗にすればいいのでは?温泉は貸し切り状態でゆっくり入れた。が、道後温泉… 2010-01-30 22:56:39投稿 つづきはこちら
「道後温泉本館」目の前ヨーロピアンホテル”HOTEL PATIO DOGO”
2008年 リニューアルオープン。
「ミシュラン・ボワイヤジェ・プラティック・ジャポン」
で三ツ星を獲得した道後温泉。
新しいくつろぎをご用意しました。
パティオリゾートへ ようこそ。
道後温泉本館が目の前で、別館椿の湯も近くて良かったです。寒かったけど、袢纏をはおり雪駄で椿の湯まで行きました。部屋はきれいで良かったです。 2010-01-31 00:17:07投稿
24時間営業の大浴場とフレンドリーなおもてなし
全プランお部屋食で、客室係との会話が楽しい!また温泉街の高台に位置し松山城下を見下ろせる立地条件の良さが人気!露天風呂、御影石風呂等のお風呂は朝夕男女入替制でたっぷり楽しめ大満足まちがいなし。
とてもリーズナブルなのに、お料理も美味しかったです。お部屋も広々としていて良かったです。ただひとつ残念なのは、大浴場のアメニティーが少ないことでした。ドライヤーもパワーが弱く、イオンとかナノでないのが… 2010-01-25 21:40:16投稿 つづきはこちら
* 伊予柑風呂・ワイン・苺大福・桜茶 * 道後温泉目の前!
【2月の★★★★★】(1)大浴場&足湯に伊予かん浮かべます♪
(2)ペア旅夕食時ワイン付♪(3)人気の3湯めぐりは500円券付♪
(4)苺大福&桜茶サービス♪(5)伊予灘産のフグ料理付福袋P♪
道後温泉本館にも近く立地条件は申し分なしです。風呂が今ひとつでした。温泉自体の質が各宿で違う感想を受けました。食事はこの値段にしては、良かったと思います。仲居さんの対応も非常に良かったです。部屋は広々… 2010-01-26 20:12:37投稿 つづきはこちら
別名「俳句の宿」とも呼ばれる、総檜数寄屋造りの宿
客室や廊下には四季折々の花や俳句が訪れる方を出迎え、御影石造りの露天風呂は季節を感じるさせる。道後で唯一、ひとりの仲居さんが「お出迎え」から「お見送り」まで丁寧におもてなしする。
眼前に広がる道後温泉本館!贅沢な眺めをお楽しみ下さい。
「地産地消」をテーマに愛媛の恵みを大切にした会席料理の数々と道後温泉源泉引き湯の名湯を堪能できる美食の湯宿。全7室、全ての部屋に内風呂を設け、全ての部屋から道後温泉本館を眺めることができます
2月もおとくぷらんまんさい!1押しはこたつプラン♪
■クチコミ420件突破に感謝感謝♪(v^ー°)これからも、新しいサプライズで皆さまの期待にどんどん応えます!!■【1日1組限定】こたつdeみかんプランが大爆発中☆■じゃらんnetコールセンター0570048944
きれいなホテルで、廊下に置いてある椅子なども趣があって 良かったです。大浴場の脱衣所に飾ってある絵手紙も一つ一つ楽しみながら見させてもらいました。お料理も美味しかったし、お得な値段で部屋食とい… 2010-01-23 21:02:39投稿 つづきはこちら
(*^o^)/エリアNO1★口コミは信頼の証460件突破\(^-^*)
寒くてもへっちゃら♪どこでも楽々観光♪坂道なし&湯冷なしの好立地宿!【夕食・朝食共うれしい部屋食プラン満載】うに、あわび、伊勢海老、伊予牛!高級素材でお出迎え料理が自慢の宿!
今回、初めて夜食付きプランを利用しました。ギョーザが特においしかったです。屋上の露天風呂はやっぱり最高でした! 2010-01-25 14:24:16投稿
大正時代にタイムスリップ♪TVのない空間で湯の町の風情を堪能
道後温泉本館のすぐ裏に位置する懐かしさ漂う旅館。お料理は瀬戸内で朝獲れた旬の食材が、お部屋食にて味わえる。小さなお宿ならではの細かいおもてなしも評判◎
坊ちゃん風呂より徒歩1分。天然温泉と瀬戸内新鮮魚介類の宿
日本最古の温泉、道後温泉の坊ちゃん風呂から徒歩1分。天然温泉とその日に獲れた瀬戸内の新鮮な魚介類をふんだんに使用したお料理をお楽しみ頂けます。にこにこ元気なスタッフがお待ちしております!
夕食は外で食べれば良かったと思った。たくさんではないが近くに飲食店がある様だ。料金が安いので夕食も「道後の贅沢グルメ」には程遠い。旅館料理を真似た家庭料理という感じ。6切れぐらい?の御刺身は美味しかっ… 2009-11-27 14:58:50投稿 つづきはこちら
新春★温泉旅DEお財布&身体&心あったかプラン続々!
外観は徒歩1分の本館同様明治の洋館をイメージ♪お食事は当館自慢のバイキングを!露天風呂付大浴場は男女共に開放感満点!玄関脇には足湯も配し、旅の疲れも一気スッキリ♪
両親時代より、たまに利用させて頂いています。とてもリーズナブルなプランで、いいと思います。が、それなりの内容で、特別なものは感じられません。また、これといった不満もありませんので、これ… 2010-01-26 14:56:07投稿 つづきはこちら
道後温泉本館の斜め前に位置し、本館入浴目的の方に適。エレベーターも有り、ご年配の方も安心です。
道後で一番安い宿!道後温泉本館から徒歩1分!
お遍路さんから、ビジネス、観光、スポーツなどの交流!お手ごろ料金でお泊りが出来る素泊りの宿!
道後温泉(どうご温泉) 日本3古湯 |
湯築城跡 道後公園 |
松山城 |
ホテル椿舘,ホテル 椿館,ホテル椿舘 本館,ホテル椿館本館(農協観光提供)