道後温泉 にぎたつ会館 公立学校共済組合道後宿泊所 - 周辺のホテル・宿 - 愛媛県松山市の宿
道後温泉 にぎたつ会館 公立学校共済組合道後宿泊所
NEAR 周辺のホテル・宿 ( 近い順 : 20 軒 ) |
人気の前室付き、ひろびろ和室でおくつろぎを
くつろぎのメインロビーとフロント、ゆったりとした客室、生まれ変わった温泉大浴場など、心と体を癒す施設が充実してます。
◇ クチコミ・お客さまの声 ◇ 【楽天トラベル】
出張で久しぶりの利用だったが、夕食の盛り付けが新しくなってより良くなっていた。味はいつもながら美味しかった。また利用したい。 2010-01-28 12:29:10投稿
1名様でも、泊りだけでもご予算に合わさせて頂きます。
四国巡礼、ビジネス、道後温泉と松山城を巡る旅の宿
道後温泉本館まで徒歩3分、道後温泉駅より徒歩5分と道後温泉中心部にあり観光ビジネスに最適、又、四国霊場51番札所石手寺まで1KM、食事は旬の瀬戸内手作り家庭料理でおもてなし。
気軽に泊まれるアットホームな温泉やど
ファミリー、学生、お遍路さん、ビジネス向き。道後公園、湯築城跡を前面に控え、四季折々の風情を味わいながら子規記念博物館・武家屋敷後など、文化の散策を楽しめる。
ペットOKのくつろぎの宿*基本的なしつけは必須となります。
道後の旅の楽しみは、日本最古の道後温泉と子規の俳句と漱石の坊ちゃんに代表される文学の香り漂う町並の散策。城下町の情緒が今に残る魅力たっぷりの温泉地をお手軽な料金で堪能できる宿
11/22に泊まりました。お夕飯は、お部屋で頂き、1つのテーブルでは、3人分の料理が載らず、もうひとつ持って来て頂いてました。数と量の多さにびっくりでした。若い男の子がサービスを中心に行っており、丁寧… 2009-12-19 19:48:20投稿 つづきはこちら
創業三百八十余年 〜歴史が伝えるおもてなし〜
『坂の上の雲』にも出てくる鮒屋(ふなや)旅館。小川の流れる庭園と、地産地消を心掛け素材にだわる料理、皇族の御常宿としての信頼感、心を込めた丁寧なおもてなしで、皆様のお越しをお待ちしております。
初めての愛媛ということで伝統あるふなやさんに宿泊させて頂きました、まずびっくりしたのはこれでもかという程の部屋の広さ、2人だったのですが5人ぐらいは寝れそうなぐらいの豪華さにびっくりしました、道後温泉… 2010-01-26 22:39:01投稿 つづきはこちら
まごころのもてなし、いこいの宿、源泉100%かけ流し
素泊まりでしたが、応対がよく、心地よいひとときを過ごせました。温泉も大変気持ちよかったです。ただ、喫煙の有無を聞かれ、禁煙者である旨を伝え、部屋に案内されましたが、部屋には灰皿があり、エアコン… 2010-01-30 22:51:04投稿 つづきはこちら
居心地の良い、癒しの宿
布団や食事等をセルフサービスでご提供することにより、リーズナブルな滞在が可能なユースホステル。歴史ある道後温泉まで徒歩5分の立地も人気の秘密。居心地の良さにこだわった宿舎でもある。
キラキラ★彡 夜景を一望しながら 美湯 VIEW に酔いしれる
ようおいでたなもし! 湯のまちの特等席へ。
道後の高台に建つロケーションに、心尽くしのおもてなしを重ねて、
湯の町の特等席は、いつも旅人を心よりお迎えいたします。
道後で一番安い宿!道後温泉本館から徒歩1分!
お遍路さんから、ビジネス、観光、スポーツなどの交流!お手ごろ料金でお泊りが出来る素泊りの宿!
きめ細やかなおもてなしとたっぷりのお湯 全16室の小さな湯宿
伊予鉄道(路面電車)道後温泉駅から、徒歩1分の好立地。ひめぎんホール、愛媛大学にも近くビジネスにも便利。お食事は、地元の新鮮な鯛を使った鯛飯が自慢。人の温かさとお湯で癒される宿。
家族4人で泊まらせていただきました。小さい子二人での宿泊でしたので和室の部屋を探していました。道後温泉からも近く、情緒があり、立地も最高でしたし、部屋もきれい、フロントの方の対応も最高でした。また… 2010-01-28 23:54:00投稿 つづきはこちら
大正時代にタイムスリップ♪TVのない空間で湯の町の風情を堪能
道後温泉本館のすぐ裏に位置する懐かしさ漂う旅館。お料理は瀬戸内で朝獲れた旬の食材が、お部屋食にて味わえる。小さなお宿ならではの細かいおもてなしも評判◎
坊ちゃん風呂より徒歩1分。天然温泉と瀬戸内新鮮魚介類の宿
日本最古の温泉、道後温泉の坊ちゃん風呂から徒歩1分。天然温泉とその日に獲れた瀬戸内の新鮮な魚介類をふんだんに使用したお料理をお楽しみ頂けます。にこにこ元気なスタッフがお待ちしております!
夕食は外で食べれば良かったと思った。たくさんではないが近くに飲食店がある様だ。料金が安いので夕食も「道後の贅沢グルメ」には程遠い。旅館料理を真似た家庭料理という感じ。6切れぐらい?の御刺身は美味しかっ… 2009-11-27 14:58:50投稿 つづきはこちら
(*^o^)/エリアNO1★口コミは信頼の証460件突破\(^-^*)
寒くてもへっちゃら♪どこでも楽々観光♪坂道なし&湯冷なしの好立地宿!【夕食・朝食共うれしい部屋食プラン満載】うに、あわび、伊勢海老、伊予牛!高級素材でお出迎え料理が自慢の宿!
今回、初めて夜食付きプランを利用しました。ギョーザが特においしかったです。屋上の露天風呂はやっぱり最高でした! 2010-01-25 14:24:16投稿
〜1日7室限定〜「大人の休日」の為のあたたかい宿
和みの古民家風小宿。家庭的なおもてなし、瀬戸内海の活魚と自家製野菜、三つの趣のことなる家族風呂、七つのくつろぎの客室、こだわりのブックライブラリー、3種類から選べる浴衣・・・。
眼前に広がる道後温泉本館!贅沢な眺めをお楽しみ下さい。
「地産地消」をテーマに愛媛の恵みを大切にした会席料理の数々と道後温泉源泉引き湯の名湯を堪能できる美食の湯宿。全7室、全ての部屋に内風呂を設け、全ての部屋から道後温泉本館を眺めることができます
人気急上昇!/* 2010年* 初夢福袋 9980円 */
■お得な福袋プランは期間限定♪
■お客様に「ちっちゃな幸せ」をご提供します♪
■明治を体感♪レトロバスの無料送迎が好評です♪
総合評価は良かったのですが、少し着いたのが遅くなったのもありましたが、食事の時に早く出て行ってほしいみたいな感じで言われました。それがすごく頭の中にの残り、少し印象が悪くなりました。それ以外は良かった… 2010-01-29 17:58:07投稿 つづきはこちら
* 伊予柑風呂・ワイン・苺大福・桜茶 * 道後温泉目の前!
【2月の★★★★★】(1)大浴場&足湯に伊予かん浮かべます♪
(2)ペア旅夕食時ワイン付♪(3)人気の3湯めぐりは500円券付♪
(4)苺大福&桜茶サービス♪(5)伊予灘産のフグ料理付福袋P♪
道後温泉本館にも近く立地条件は申し分なしです。風呂が今ひとつでした。温泉自体の質が各宿で違う感想を受けました。食事はこの値段にしては、良かったと思います。仲居さんの対応も非常に良かったです。部屋は広々… 2010-01-26 20:12:37投稿 つづきはこちら
道後温泉本館の斜め前に位置し、本館入浴目的の方に適。エレベーターも有り、ご年配の方も安心です。
道後温泉(どうご温泉) 日本3古湯 |
湯築城跡 道後公園 |
松山城 |
公立学校共済組合道後宿泊所 にぎたつ会館,道後温泉 にぎたつ会館